+49 (0) 2 03/348 336 0

Sie sind hier:

Ernährungsberatung im gzrr

 

Brigitte Dilkrath

Menschen mit Beratung, Coachings und Seminaren bei der Verwirklichung ihrer gesundheitlichen Ziele zu unterstützen ist für mich mehr als nur ein Beruf, dem ich mittlerweile schon seit 20 Jahren mit viel Interesse nachgehe. Ich lasse mich auf Menschen ein, höre aktiv zu und entwickle gemeinsam mit ihnen alltagstaugliche Strategien.

Ich berate, begleite und betreue Sie gerne durch das weite Feld der Ernährung, dass nicht nur das Essen beinhaltet, sondern auch eine Optimierung der Lebensqualität und die des Ernährungsverhaltens. Um die Bereiche der Gesundheit fachlich kompetent abdecken zu können, baute ich ein "Gesundheitsnetzwerk" mit Krankenkassen, Physioterapheuten, Heilpraktikern, Ärzten, Fitness-Studios, Psychologen und speziellen Institutionen auf.

 

Brigitte Dilkrath
Dipl. oec. troph. Vluyner Nordring 2, 47506 Neukirchen-Vluyn

  

Schwerpunkte in der Beratung: Schwerpunkte bei Seminaren und Workshops:
• Gesundheitsbewusste
• Übergewichtige
• Allergiker, Laktose-, Fruktose-, Histaminintolerante
• organisch Erkrankte
• Essstörungen
• Adipöse im Rahmen des multimodalen Konzeptes
• Hämophilie Menschen
• Essen & Stress
• Lebergesunde Ernährung
• Essstörungen bei U3-Kindern
• Essen als pädagogische Aufgabe
   

 

VITA - Brigitte Dilkrath: 

Seit 07/99 

Freiberuflich als Ernährungsberaterin und Referentin mit folgenden Schwerpunkten:

• Einzel- und Gruppenberatungen für Essgestörte, Übergewichtige, organisch Erkrankte, Allergiker
• Ernährungstherapeutische Betreuung Pre- und postoperativ 
• bei Adipositaschirurgie 
• Multiplikatorenschulungen für Erzieher und Pädagogen im Bereich Essstörungen bei U3-Kindern
• Schulungen von Familien mit essgestörten Kindern
• Vorträge und Workshops zu gesundheitsbezogenen Themen
• Kochkurse
 
   
 Fortbildungen:  
 Seit 06/11  NLP-Coach
 11/08-11/09  NLP-Master, Schwerpunkt: Erfolg
 11/07-09/08  NLP-Practitioner
 11/08-09/09

Fachberater für Essstörungen am Frankfurter Zentrum für Essstörungen, Schwerpunkte:

• Tiefenpsychologische Aspekte
• Ernährungspsychologie und praktische Anwendung
• personzentrierte Gesprächsführung nach Carl Rogers

 seit 2003  zertifizierte Ernährungsberaterin VDOE
   
 Studium und Ausbildung:  
 09/87-11/91

Fachhochschule Niederrhein, Abt. Mönchengladbach
Fachbereich Oecotrophologie
Abschluss: Diplom-Oecotrophologin
Hermann-Gebauer-Preis, Preisverleihung 1992

 10/85-05/87 Westfälische Wilhelms-Universität Münster
Fachbereich Geophysik